RethinkDB_logo

前言

RethinkDB是一个专门为实时应用而设计的数据库。RethinkDB比传统数据库更快并实时工作。它是开源、分布式、面向文档的数据库,被设计来以可操作格式存储JSON文档,并能分片与复制。它将JSON数据实时推送至服务器,整个重新定义了实时的web应用程序开发。它实现了一种名为ReQL的专有的,基于函数的查询语言,以与它无模式的JSON数据集合进行交互。就像MongoDB,RethinkDB中的文档是分层的,动态类型和无模式的对象。 RethinkDB使用主要基于Oracle二进制树文件系统(BTFRS)的定制存储引擎,许诺具有多种显著优势,例如CPU开销更少,SSD的优化,电源故障恢复,MVCC支持和高效的多核操作以及发生故障时的数据一致性。

对于那些构建实时应用程序的开发人员来说,RethinkDB被认为是一个不错的选择。当用户发出请求时,应用程序需要以接近瞬时的速度作出响应。与MongoDB一样,RethinkDB是一种快速灵活的基于JSON的数据库管理系统。
RethinkDB,毫无疑问,是一个很好的数据库引擎,但它在管理和开发方面有一定的局限性。因此,当涉及到与MongoDB相比时RethinkDB的整体评级,后者在几个方面更优。
令人遗憾的是:RethinkDB倒闭了!🙁,但是这并不妨碍我打算将它的Python驱动文档翻译成中文,让更多的开发者开始注意这一个Realtime数据库。